サラダほうれん草 [健康]
今日、ひょんなきっかけから、南信州農協の生産者直売所の
「りんごの里」で、生まれて初めて、”サラダほうれん草”を買った。
(昼休みの時間が余ったので、立ち寄ったのでした)
買ったものの、普通におひたしにすればいいのか、それとも?
で、インターネットで調べると、ベーコンを炒めて、
生のまま、サラダで食べると美味しいとあった。
早速、実行。
その前に、ホントに生のまま、食べてみた。
おいしい、甘い。(^_^)
もう少し、調べるとアクが少なく、シュウ酸が少ないために、
結石ができる可能性が低いらしい。
近くのスーパーで扱ってくれるといいんだけど、
まあ、飯田へ行った時の楽しみにしとこ。
コメント 0